91-02-02
закажи сейчас!
91-01-01
+7 747 7 91 01 01
+7 776 4 91 01 01
  • СОБА С КУРИЦЕЙ
  • 2 Скидка при самовывозе
  • Наггетсы
  • 4 Ланч-бокс
  • 6 Для именниников скидка 20%



ВИДЫ РОЛЛОВ
Красота и необычный вкус суши и роллов позволили им приобрести миллионы поклонников по всему миру. Имеются десятки вариаций этих блюд, схожи все они наличием риса и морепродуктов. Каждый из видов роллов и суши, заказать которые в Усть-Каменогорске можно на сайте Доставка суши, имеет свой неповторимый вкус благодаря приправам, а также отличается уникальной манерой исполнения.
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ СУШИ
Заказать суши и ролы с доставкой на дом в Усть-Каменогорске сегодня стало обыденностью. Каждый современный гурман если не заказывал, то непременно слышал об этих известных японских блюдах. Но немногие знакомы с историей «рисовых шариков». Суши представляют собой традиционное блюдо японской кухни, которое приготовленоиз риса в сочетании с уксусной приправой и разнообразными морепродуктами. Мировое признание суши получили только с 80-хгодов прошлого века.
КАЛОРИЙНОСТЬ СУШИ
Заказать суши и роллы в Усть-Каменогорске - сегодня это норма. Зачастую мы не всегда можем найти силы и время для приготовления домашней пищи. Всем известно о пользе блюд японской кухни, но вот как роллы и суши влияют на фигуру? Естественно, калорийность блюда зависит от его ингредиентов. Сегодня имеется бесконечно много рецептов приготовления суши. Разумеется, основным ингредиентом является сырая либо подкопченная рыба.
О ПОЛЬЗЕ СУШИ
Популярность суши все возрастает у жителей нашей страны. Раньше гурманы хотели просто попробовать блюда экзотической японской кухни, а сегодня они уже отдают предпочтение восточным блюдам не только из-за изысканности вкуса. Основной причиной такого выбора является полезность суши и роллов, поскольку в них содержатся практически все необходимые организму микро- и макроэлементы, витамины, а также жиры и углеводы. При этом холестерина в них практически нет - исключением являются лишь некоторые виды горячих роллов.
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СУШИ
Наверняка каждый согласится, что привлекательность суши состоит в ингредиентах. Рис, входящий в состав суши, имеет традиционный вкус, а вот продукты, являющиеся основой блюда, отвечают за наши вкусовые ощущения.
Какие же ингредиенты для суши являются сегодня самыми популярными? Во-первых, это угорь или унаги. Для создания суши применяется пресноводный угорь, на вкус значительно отличающийся отморского. В большинстве суши-баров и японских ресторанов используется мясо угрей, которые выращиваются на специальных фермах. Перед тем, как укладывать в суши или роллы, угорь обжаривается в специальном соусе, похожем на терияки.
ПРИПРАВЫ В ЯПОНСКОЙ КУХНЕ
Васаби Основой японской кухни являются два основных ингредиента - сырая рыба и рис. Но сами по себе такие продукты обладают весьма невыразительным вкусом. Вот почему в японской кухне применяется масса самых разнообразных приправ. И если в японском ресторане вы решите заказать роллы, сушиили сашими, но не возьмете при этом приправ, поверьте, вас не поймут.
РОЛЬ РИСА В ЯПОНСКОЙ КУХНЕ
Вне всякого сомнения, рис является основным ингредиентом практически всех японских блюд. Рис для японской кухни – это примерно то же самое, что для отечественной кухни хлеб: насколько бы не был богатым стол, без риса трапеза будет неполной. Исторически такое отношение к рисовой крупе уходит очень глубоко. Даже японский язык отводит ему особое место: слово «рис» («гохан») в Японии означает не только непосредственно рис, но и еду в целом!
ТРАДИЦИОННЫЕ НАПИТКИ К СУШИ
Зеленый чай Сделав заказ суши, вы непременно захотите дополнить свою трапезу напитком, и чаще всего современные гурманы отдают предпочтение газированной воде. Однако традиционно к японским блюдам подается зеленый чай. Это уникальный напиток, без которого просто немыслима японская трапеза. В Японию зеленый чай был завезен буддийскими монахами из Китая: в 748 году монах Гёк и в первые посадил чайный куст, а затем в 804 году монахом Сайтё были созданы первые в Японии плантации. Знаменитый император Сага привил своей знати любовь к этому прекрасному напитку, надолго сделав зеленый чай предметом роскоши. В то же время начинают формироваться традиции всемирно известной чайной церемонии. И сегодня в Японии не прекращается выращивание чая, причем его существенная часть производится вручную.
ЯПОНСКИЕ ПАЛОЧКИ ДЛЯ ЕДЫ
Если приняли решение заказать роллы или сушив Усть-Каменогорске, то непременно в комплекте с ними вам будут доставлены и японские палочки для еды. Аналогичные палочки вы получите в ресторане или суши-баре –они будут лежать на циновке из бамбука либо на специальной подставке – хасиоки. Даже если впервые взяли в руки палочки, не тушуйтесь: научиться пользоваться ими не так уж и сложно. Главное здесь - знать некоторые тонкости обращения с японским столовым прибором.
БЕНТО - ОБЕД НА ОДНОГО
Что значит для японцев «бенто»? Все просто – это обед на одного, взятый с собой и аккуратно сложенный в специальную коробочку - «бенто бако».
Впервые такие боксы для упаковки трапезы возникли в стране еще в 16 веке, в эпоху Адзути-Момояма. Древнейшие бенто бако представляли собой простые деревянные шкатулочки, покрытые лаком для большей прочности.
МОРЕПРОДУКТЫ - ОСНОВА ЯПОНСКОЙ КУХНИ.
Почему японцы имеют самую высокую в мире продолжительность жизни? Здесь нет однозначного ответа, однако возможной причиной является то, что именно японцы потребляют шестую (!) часть морепродуктов, добываемых в мире. Японские повара могут приготовить практически все, что водится или произрастает на морском дне. В Японии традиционно морепродукты не подвергают обжарке – их тушат, парят, маринуют либо подают практически в сыром виде.Такие способы готовки способствуют сохранению максимального количества питательных веществ и лучшему усвоению морепродуктов.
ПОСУДА НА ЯПОНСКОЙ КУХНЕ
Японская кухня – это не только пища, это поистине целая философия, где посуда имеет существенное значение. Выбор посуды производится, исходя из времени года, а также с учетом тематических предпочтений хозяина. Но под каждое блюдо или напиток в Японии существует традиционный вид посуды.Так, супы или жидкие блюда японской кухни подают в специальной деревянной тарелке Ширу-ван, внешне напоминающей европейские салатники Имеется лишь одна отличительная особенность – в японской тарелке есть крышка.
РАЗНОВИДНОСТИ ЯПОНСКИХ ПАЛОЧЕК ХАСКИ
Существует пять основных видов японских палочек хаси, без которых не обходится ни одна национальная трапеза. Это известные во всем мире варибаси, а также менее распространенные хаси из криптометрии, хаси Гон Фай, кедровые хаси и хаси, применяемые в ходе приготовления блюд.
Одноразовые палочки Варибаси – это самые популярные палочки для еды. Их делают из дешевых древесных сортов либо из пластика. Варибаси скрепляются между собой незаостренными концам, а потому перед тем, как приступить к трапезе, их следует разломить.
ИКРА ЛЕТУЧЕЙ РЫБЫ ТОБИКО
Икра летучей рыбы Тобико – уникальный продукт, который применяется только в японских блюдах. Традиционно ее используют в качестве ингредиента суши и роллов либо при приготовлении закусок.
Икра Тобико готовится в специальном соусе, благодаря которому она приобретает непревзойденный вкус. Сегодня подают разноцветную икру Тобико – зеленую, окрашенную соком васаби, красную, окрашенную с помощью имбиря или черную, тонированную чернилами каракатицы. Но от того, какого оттенка икра, совершенно не зависят вкусовые качества продукта и его цена.
МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ
Маринованный имбирь представляет собой традиционное дополнение к японским блюдам. Часто его используют в качестве приправы к роллам и суши, нарезая сладкий молодой имбирный корень на тонкие ломтики  и  маринуя его в сладком уксусе.
Маринованный имбирь имеет неповторимый своеобразный острый вкус. Как правило, он подается к столу вместе с соевым соусом и васаби. Имбирьможно употреблять и совместно с блюдом, чтобы придать ему  особый пряный вкус, и как средство для снятия послевкусия одного блюда перед тем, как пробовать следующее. Также кусочек маринованного имбиря может использоваться для смазывания суши соевым соусом.
СЕРВИРОВКА ЯПОНСКОГО СТОЛА
Важной чертой японской кухни является то, что каждое из блюд соответствует конкретной ситуации.Поварами непременно учитывается тип продуктов, время года, а также даже то, гости какой возрастной группы будут участвовать в трапезе. Зимой готовят большие порции, а летом – поменьше. Молодым также подают более крупные порции. В северной части Японии принято есть больше, чем на юге страны. Повара стараются использовать сезонные продукты, которые особенно вкусны в определенное время года. Нежные поросли бамбука принято добавлять в пищу весной, а в межсезонье особенно вкусен корень лотоса. Летом японцы отдают предпочтение легким овощным супам и угрю, холодной лапше со свежими листочками периллы.Подают такие блюда, чаще всего, в прозрачной посуде. В осенний период на столах появляется хурма, а в качестве украшений используется морковь, вырезанную в форме листьев клена.
СОБА – ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША
Соба (蕎麦) – определенный вид японской лапши, изготавливаемой из гречневой муки.
В Японии выращивание гречихи ведется повсеместно, при этом собирают даже ни один урожай в году, поскольку гречиха созревает всего три месяца и не требовательная к погодным условиям и плодородности почв. Благодаря своей невысокой стоимости, гречневая лапша является популярным блюдом в недорогих закусочных на территории всей страны. Однако об этом блюде не забывают и в дорогих ресторанах, подавая как в горячем виде с составе супов, так и в холодном. Кроме того, каждый может найти в магазинах лапшу соба быстрого приготовления, которая перед подачей просто заливается кипятком.
СТИЛИ ПОДАЧИ ЯПОНСКИХ БЛЮД
Японцы считают, что закуски при подаче должны располагаться на подносе оригинальным образом. Равномерноегеометрическое расположение для них весьма скучно и  примитивно.
Существует насколько способов подачи блюд. Поговорим наиболее популярных из них.
Стиль трех вариантов. При подаче трех блюд на квадратном подносе их не будут располагать строго, к примеру, как правильный треугольник. В таком случае закуски делят на основную, второстепенную и побочную. Последняя (самая маленькая) размещается между двумя главными, но не строго по центру, а рядом основной либо второстепенной. Подобное смещение на подносе создает приятный ритм.
ТОФУ
Тофу представляет собой соевый сыр или творог, который получают в результате сгущения (добавления нигари) соевого молока. Соевый творог был открыт случайно. ВДревнем Китае повар готовил бобовые для супа и положил соль нигари, в результате чего в  супе возникли некие сгустки. Повар выловил их шумовкой – так был получен соевый продукт, названный китайцами «дау-фу».
В Японии тофу приобрел популярность благодаря буддийским монахам, потому и отношение к нему у японцев как к священному продукту. На Западе тофу стал известен лишь со второй половины XX века, во время, когда стало распространяться вегетарианство.
СОАУД
Сет "Микадо" 6 видов по 2 шт. Кол-во 12 ролла; Цена сета 2200 тг.
Спайс снежный краб, спайс сяке, спайс унаги, спайс магура, спайс ика, спайс хотате
FDHGFN
Сет "Касадо" 3 вида роллов. Кол-во 16 ролла; Цена 2200 тг.
Токио стандарт, унаги маки, спайс унаги

Спасибо! После прохождения модерации Ваш отзыв будет добавлен на сайт.